A dengue é uma doença perigosa e pode matar. O número de contágio está crescendo de uma forma assustadora. Os sintomas são variados, vai depender de qual tipo de dengue a pessoa foi infectada (hoje existem 4 sorotipos) e também depende do estado de saúde de cada um. Os sintomas podem durar em média em torno de 5 dia, durante esses dias é necessário cuidar da saúde para a doença não evoluir para um quadro mais grave.
A dengue afeta a quantidade de plaquetas, podendo evoluir a uma anemia, para que isso não ocorra é importante reforçarmos o nosso sistema imunológico. Para se recuperar mais rápido é importante manter a hidratação. Beber bastante água principalmente durante os períodos de febre alta. Consumir alimentos fontes de proteína e ferro, como carnes, ovos e fígado, pois esses alimentos ajudam a prevenir a anemia e fortalecer o sistema imune. É importante também consumir juntamente com esses alimentos fontes de vitamina C, Como suco de, acerola, beterraba e laranja, e também espinafre, cenoura e rúcula, a fim de aumentar a absorção do ferro, melhorando assim os níveis no organismo evitando o agravamento da doença.
A Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) orienta que os pacientes com suspeita de dengue, devem evitar alguns alimentos que podem aumentar o tempo de sangramento, pois contêm uma substância que interfere no processo de coagulação sanguínea, sendo eles: maça, melão, morango, nectarina, nozes, passas, pepino, pimenta, tangerina, tomate e uvas.
Estar bem nutrido favorece o no combate à dengue, por isso é importante manter uma alimentação saudável e prática de atividade física de forma regular.
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Um abraço, até a próxima edição.
Beijos da Nutri Elaine Chagas
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