Sábado, 26 de Abril de 2025 12:26
(31) 991298046
Anúncio
Turismo Turismo

Empresa Mineira de Comunicação firma convênio com Fecitur para fortalecer a divulgação dos circuitos turísticos de Minas

Parceria também contribui para o fortalecimento da identidade cultural mineira

20/03/2025 19h40
Por: Glaucia Melo Clark Fonte: Secom Minas Gerais
Rede Minas / Divulgação
Rede Minas / Divulgação

O turismo mineiro está sob os holofotes em Andradas, no Sul de Minas Gerais. A cidade sediou, nesta quinta (20/3), o Encontro da Frente da Gastronomia Mineira. Durante o evento, foi celebrada a assinatura de convênio entre a Federação das Instâncias de Governança Regional do Turismo de Minas Gerais (Fecitur) e a Empresa Mineira de Comunicação (EMC) , gestora da Rede Minas e Rádio Inconfidência .

A assinatura do convênio reforça o papel da EMC como um agente fundamental na promoção do turismo mineiro, alinhado às estratégias do Governo de Minas para impulsionar o setor. Ao valorizar os circuitos turísticos, a parceria também contribui para o fortalecimento da identidade cultural mineira e para a geração de oportunidades econômicas nas regiões contempladas.

“Vamos desenvolver estratégias para ampliar a presença dos circuitos em conteúdos jornalísticos, programas especiais, coberturas de eventos e outras ações voltadas à divulgação das regiões turísticas do estado”, disse o presidente da EMC, Gustavo Mendicino, que participou do evento.

A presidente da Fecitur, Teresa Lemos, considera a parceria um avanço para a divulgação das ações dos Circuitos Turísticos. “Ao trabalhar em conjunto com a EMC, trade turístico e prefeituras, teremos a força da comunicação aliada à gestão estratégica eficaz dos circuitos turísticos. Nosso principal objetivo é garantir o crescimento da atividade turística no estado, contribuindo para o desenvolvimento econômico e social do nosso maior atrativo: a mineiridade”.

É a nona edição do Encontro da Frente da Gastronomia Mineira. O evento celebra a tradição da cozinha mineira, com destaque para vinhos, azeites e o queijo minas artesanal. A iniciativa reforça a importância da conexão entre turismo e gastronomia como pilares fundamentais para o desenvolvimento regional.

Nenhum comentário
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Sabará, MG
Atualizado às 10h06
25°
Tempo nublado

Mín. 18° Máx. 28°

26° Sensação
0.08 km/h Vento
77% Umidade do ar
56% (0.98mm) Chance de chuva
Amanhã (27/04)

Mín. 17° Máx. 25°

Chuva
Amanhã (28/04)

Mín. 17° Máx. 28°

Chuva
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Ele1 - Criar site de notícias