Concurso Cultural de Fotografia - De Olho no Queijo: modos de fazer o Queijo Minas Artesanal - Uma tradição Única no Mundo
No Dia Mundial do Queijo, o Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais (IEPHA-MG) celebra a tradição mineira com o lançamento do Concurso Cultural de Fotografia "De Olho no Queijo: Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal - Uma Tradição Única no Mundo". A iniciativa destaca a riqueza cultural dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal, reconhecidos em 2024 como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO.
O concurso é aberto a fotógrafos, profissionais ou amadores, e a todos os apaixonados por queijo e cultura mineira. O objetivo é captar, por meio de imagens, a essência das tradições das 10 regiões produtoras do Queijo Minas Artesanal, que fazem de Minas Gerais um ícone mundial nesse patrimônio.
Além de visibilidade e reconhecimento cultural, os vencedores receberão prêmios em dinheiro:
Este é um convite para eternizar, por meio da arte da fotografia, a história e a tradição de um símbolo mineiro que encanta o mundo. Participar é mais do que um ato artístico; é um gesto de preservação cultural e celebração da identidade de Minas Gerais.
Consulte o regulamento completo no site oficial do IEPHA-MG (www.iepha.mg.gov.br) e registre o seu olhar único sobre essa tradição que une gerações e sabores.
Transforme o sabor em arte e celebre a história de Minas Gerais!
Mín. 18° Máx. 25°
Mín. 18° Máx. 28°
ChuvaMín. 18° Máx. 28°
Chuva